Resep Plecing Kangkung merupakan masakan khas dari lombok dan bali,masakan ini terdiri dari kangkung yang dingin dan segar dengan sambal tomat yang diaduk rata,adapun
bumbu plecing kangkung sangat mudah untuk dibuat sama seperti membuat sambal tomat pada umumnya,terkadang masakan ini ditambahi kacang godog ,tauge,dan perasan jeruk limau,untuk bunda yang mau mencoba resep plecing kangkung ini,berikut
cara membuat plecing kangkung yang segar dan mudah
Bahan bahan
Bahan dan Bumbu sambal plecing kangkung
- Cabe merah 8 buah,bakar
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 6 siung
- Tomat 100 gr
- Kemiri 4 butir
- Cabe rawit merah 5 buah,bakar
- Garam 1 sdteh
- Gula pasir 1 sdteh
- Terasi 1 sdteh,bakar
Semua bahan dan bumbu diuleg kasar
Cara membuat plecing kangkung
- Pertama masak air hingga mendidih,setelah memdidih masukan kangkung yang sebelumnya dicuci bersih,aduk sebentar,tunggu hngga mendidih kembali,dan angakat lalu tiriskan
- Kedua taruk kangkung kewadah atau pirinf saji,lalu siram dengan bumbu sambal plecing yang telah diuleg kasar
- Terakhir aduk rata kangkung dan plecing kangkung siap dihidangkan
Sekian
resep plecing kangkung khas lombok ,resep masakan daerah ini sangat cocok untuk anda yang suka kumpul kumpul dengan teman temannya,teman arisan ataupun teman masa lalu dalam rangka kumpul kangen,plecing kangkung sangat nikmat apabila didampingi dengan ayam taliwang,bisa juga bunda mencoba resep lainnya seperti
cumi saus tiram atau
resep ayam bakar madu
semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba
Resep Plecing Kangkung