Resep Tumis Rebung Saus Tiram Pedas Mantap - salah satu
masakan indonesia yang berciri khas adalah tumis rebung,,yup masakan yang berbahan dasar dari rebung ini,(tunas muda yang tumbuh dari akar bambu)
memang enak untuk dijadikan tumis ,apalagi ditambah dengan saus tiram dan cabe hijau ..makin mantap pedasnya
Untuk bunda yang mau mecoba resep tumis rebung ini,kami berikan panduan lengkap
cara membuat tumis rebung sederhana
Bahan dan bumbu tumis rebung
- rebung 250 gram iris tipis
- Cabe hijau 3 buah ,iris miring
- Bawang putih 2 siung,iris tipis
- Bawang bombay 1 buah,iris tipis panjang
- Kecap asin 1/2 sdmakan
- Saus tiram 1/2 sdmakan
- merica bubuk 1/4 sdmakan
- garam 1/2 sdteh
- air 100 ml
- Minyak goreng 2 sdmakan untuk menumis
Cara membuat tumis rebung pedas enak
- Tunis bawang putih dan bawang bombay,sampai beraroma harum,lalu masukan cabe hijau,aduk aduk hingga layu
- masukan rebung yang sudah disisir tipis dan dibersihkan,aduk rata
- Tambahkan bumbunya seperti kecap asin,saus tiram,garam,merica,kemuydian tuang air dan biarkan hingga matang
- Tumis rebung saus tiram siap dihidangkan
keterangan memasak
durasi masak 20 menit
porsi 4 orang
Baca juga resep tumis lainnya seperti
Kandungan gizi rebung
Rebung memiliki kandungan protein dan karbohidrat dan dua belas asam amino yang sangat penting untuk tubuh,mengkonsumsi rebung dapat menghambat berbagai macam penyakit seperti kanker
Rebung adalah tunas muda yang tumbuh dari akar bambu,penduduk indonesia maupun asia umumnya menggunakan rebung sebagai bahan makanan,selain untuk isi lumpia,rebung jga bisa dijadikan olahan makanan sehat lainnya seperti sayur dan tumis rebung,keripik,asinan dsb sumber
wikipedia resep tumis rebung saus tiram