Resep Masakan Jamur Merang - Aneka jamur yang tumbuh ditanah nusantara ini beragam,ada jamur kancing
,jamur merang,jamur tiram,jamur kuping,jamur kardus,jamur jerami,dan mungkin masih banyak lagi nama jamur yang ada dinusantara ini,tetapi semua jenis jamur ada yang bisa diolah menjadi masakan yang lezat,untuk kali ini admin akan berbagi resep
cara mengolah jamur merang diantaranya adalah resep tumis jamur merang,untuk mengolah jamur merang menjadi masakan yang nikmat perlu dibutuhkan berbagai rempeh rempah yang dijadikan bumbu untuk tumis jamur merang,berikut
resep masakan tumis jamur merang
Bahan membuat Tumis jamur merang
- jamur merang 350 gram
- tomat merah 2 buah (potong potong)
- Cabe rawit hijau 10 buah (potong potong)
- Cabe merah besar 2 buah (potong serong tipis)
- Saus tiram 5 sdmakan
- Gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- minyak untuk menumis
- Air secukupnya
Bumbu Yang dihaluskan
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 3 butir disangrai
Cara Membuat masakan tumis jamur merang
- Cuci bersih jamur merang
- Tumis bumbu halus dengn minyak goreng secukupnya tunggu sampai harum
- Tambahkan potongan tomat dan cabe merah,aduk hingga layu
- Tambahkan sedikit air dan masak hingga mendidih
- Masukan jamur merang yang sudah dicuci bersih kedalam tumisan bumbu,aduk hingga rata
- Tambahkan saus tiram,garam,penyedap rasa,gula pasir aduk kembali hingga bumbu meresap dan matang
- Tumis jamur merang siap dihidangkan
Sekian
resep masakan tumis jamur merang yang enak semoga bermanfaat,baca juga
resep pepes jamur atau
resep jamur kancing,dan selamat mencoba