Resep Tumis Buncis Wortel - Buncis merupakan bahan masakan yang dapat kita kombinasikan dengan berbagai bahan masakan yang lainnya seperti untuk membuat tumis atau oseng buncis ,kita bisa kombinasikan dengan wortel,udang,bakso dan juga
bumbu tumis buncis yang cocok menurut saya adalah bumbu kuning,selain sehat masakan ini banyak mengandung nutrisi,yang akan kami bahas dibawah ini,selain
tumis buncis,masakan
tumis kangkung,atau
tumis jamur,bisa juga
tumis kacang panjang bisa menjadi alternatif untuk membuat tumis,untuk bunda yang mau mencoba resep ini kami berikan
resep cara membuat tumis buncis wortel maknyos,berikut resepnya
Bahan dan Bumbu tunis buncis wortel
- Buncis 240 gram
- wortel 150 gram
- Baso sapi 10 buah
- Kembang kol 150 gram
- Tomat 1 buah
- Daun bawang 1 batang
- Seledri 2 tangkai
- Tepung meizena 1 sendok makan
- Minyak goreng 4 sendok makan
- Air secukupnya
Bumbu Tumis Buncis
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 2 siung
- Terasi 1/4 sdteh
- Garam 1 sdmakan
- Gula pasir 1 sdmakan
- Bumbu penyedap 1/4 sdteh
Cara memasak tumis buncis wortel enak
- Pertama panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga beraroma harum
- Kemudian masukan semua bahan tadi seperti buncis,wortel,baso,kembang kol,seledri,aduk aduk hingga layu
- Tambahkan garam dan penyedap rasa serta gula pasir kemudian aduk kembali
- Lalu tambahkan meizena dan air secukupnya,aduk aduk hingga bumbu benar benar tercampur merata
- terakhir angkat dan tumis buncis wortel siap disajikan
Keterangan memasak
Durasi masak 25 menitan
porsi untuk 3-4 orang
Kandungan Nutrisi dan gizi Buncis
- Vitamin C 60 miligram per 100 gram buncis yang berguna untuk penyembuhan luka dan meningkatkan kekebalan tubuh dan memproduksi kolagen
- Serat yang mampu mengontrol kolesterol dan kadar gluykosa darah
- Vitamin A 1.087 unit per 100 gram buncis anti oksidan yang baik yang dapat meningkatkan penglihatan dan menjaga jaringan ikat kuat
- Vitamin K vitamin yang mampu mempromosikan pembekuan darah
- Vitamin B 15 % dari 100 gram buncis untuk meningkatkan produksi sel darah merah
- Mineral yang membantu memproduksi hormon,fungsi saraf
Manfaat buncis
- Mengatasi gezala penyakit diabetes
- Membantu menurunkan kadar kolesterol darah,obesitas dan sembelit
- Mampu melancarkan ASI dan mampu untuk mencegah cacat tabung syaraf pada bayi yang baru lahir
- Membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh
- Mampu untuk membatasi kerusakan syaraf otak
Buncis adalah sejenis polong polongan yang dapat dimakan yang kaya dengan protein dan vitamin yang dapat membantu menurunkan tekanan darah serta mengawal metabolisme gula dalam darah sangat sesuai apabila dimakan bagi penderita diabetes dan darah tinggi ( hipertensi ) kandungan serat dan enzimnya membantu untuk menurunkan berat badan
Kacang buncis tumbuh melilit dan menjalar,berakar tunggang sumber
wikipedia
Resep Tumis Buncis Wortel