Resep Cara Membuat Tokyo Banana Cake - Haloo sahabat resep kali ini admin akan berbagi informasi tentang resep kue asal negeri sakura yaitu
tokyo banana cake,supaya lengkap dalam pembahasan cara membuat kue mulai dari
kue tradisional hingga kue luar negri,kue yang satu ini cukup cantik penampilannya,sehingga jangan heran kalau banyak yang nge-fans sama kue yang satu ini,supaya tidak penasaran bagaimana
cara membuat cake banan tokyo ini,berikut resepnya
Bahan untuk sponge
- Tepung bterigu 135 gram dengan protein yang sedang
- Kuning telur 190 gram dari 9 bnutir telur
- Putih telur 270 gram dari 9 butir telur
- Gula 200 gram
- Margarine 125 gram
- Susu cair 130 gram
- Cream tar tar 5 gram
Kocoklah putih telur kemudian tambahkan gula dan cream of tar tar hingga kaku
Filling tokyo banana
- Susu cair 400 gram
- Pisang ambon matang 1 pc
- Gula 100 gram
- Meizena 70 gram
- Kuning telur 1 pcs
- Selai coklat 70 gram
Cara membuat filling
- Panaskan gula,susu,meizena,kuning telur,masak hiungga kental
- Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan tadi dan terakhir masukan selai coklat dan aduk rata
Cara membuat adonan sponge banana tokyo
- Pertama panaskan margarine dan susu hingga larut
- Kemudian tuang kuning telur lalu tambahkan tepung terigu
- Kemudian aduk aduk semua bahan hingga rata,dan ambil putih telur aduk aduk lagi hingga rata
- Tuang adonan spone ini kedalam kocokan putih telur,kemudian aduk kembali hingga benar benar rata
- Selanjutnya siapkan cetakan dan tuang adinan kedalam cetakan dengan ukuran 32x42,setelah itu panggang disuhu 800 C hingga matang
- Angkat dan biarkan hingga dingin,kemudian potong kue di loyang menjadi menjadi 4- 6 buah,lalu isi dengan filling dan roll
- Kemudian rapatkan kedua sisinya dan simpan dilemari es
- Setelah dingin simpan dicetakan berbentuk pisang,dan hiasi dengan selai coklat
- Dan banana tokyo pun siap dihidangkan
Sekian resep
cara membuat banana tokyo mudah dan semoga bermanfaat,untuk mencoba resep lainnya seperti
soto medan