Resep Bakwan jagung - Salah satu kuliner yang sangat familiar sekali dimasyarakat kita diantaranya yaitu bakwan,ada beberapa varian tambahan bahan untuk membuat penganan yang satu ini seperti jagung,udang ,seledri,dan masih banyak lagi,dan pastinya apabila bunda mencampur adonan dengan sesuai takaran pasti hasilnya akan enak dan gurih crispy,
Sekedar informasi aja ya bun,bakwan didaerah mempunyai bermacam macam nama sperti contohnya di Bandung jawa barat,masayarakat bandung lebih familiar dengan sebuatan Bala bala,ada juga yang mengatakan bakwan itu Cireng,dan masih banyak lagi nama nama bakwan yang belum kita ketahui persamaanya,sebenarnya nama nama
bakwan yang banyak itu didaerah apa saja bahan dasarnya sama ,tepung terigu seledri,daun bawang dll,
Untuk kali ini admin akan berbagi
resep membuat bakwan yang dicampur dengan jagung,entah itu jagung manis ataupun jagung biasa,yang penting berupa jagung asal jangan jagung mainan aja ya bun...he he he
Bakwan jagung ini sangat enak ketika dijadikan makanan ringan ketika nonton TV dirumah bersama keluarga tercinta,atau dimakan ketika menjelang sore diteras rumah sebagai cemilan,atau bisa juga bunda dihidangkan ketika ada acara acara kelurga misalnya tahlilan,kumpulan keluarga,arisan,atau reunian bersama teman teman lama,yang pastinya seru
Untuk menyantap bakwan jagung ini ,sangat dianjurkan dimakan selagi masih hangat yang ditemani sambal saus ,itu akan menambah cita rasa baru selain cryspi dan gurih ada rasa pedasnya,disertai teh hangat itu akan menciptakan suasana yang lebih familiar,
Untuk bunda yang sudah tidak sabar pengen nyobain resep ini,berikut
resep membuat bakwan jagung yang enak,crispi mudah dan sederhana
Bahan bahan Membuat bakwan jagung
- Jagung manis atau jagung biasa
- Terigu 4 sdmakan
- Telur ayam 1 butir
- Seledri secukupnya cincang
- Daun bawang 1 batang ,iris halus
- Udang 100 gram,cuci bersih dan kupas kulitnya
- Air secukupnya
Bumbu bakwan jagung yang dihaluskan
- Bawang merah 1 siung
- Bawang putih 4 siung
- Kemiri 1 butir
- Ketumbar 1/4 sdteh
- Cabe merah 3 buah,tumbuk kasar
Cara membuat bakwan jagung yang enak dan gurih
- Pertama bersihkan jagung kemudian sebagian dipipil(melepaskan bijinya) dan sebagian diparut kasar
- Kemudian campurkan jagung ,bumbu halus,seledri,terigu,udang,telur daun bawang menjadi satu dan aduk aduk
- Tuang air kedalam campuran tadi,dan aduk aduk hingga rata(uleni) hingga menjadi adonan
- Panaskan minyak goreng,kemudian ambil satu sendok makan adonan,terus goreng hingga matang
Sekian
Cara membuat Bakwan jagung yang mudah dan sederhana,untuk bunda yang mau mencoba resep lainnya seperti
perkedel kentang atau
risol isi sayur atau resep modern dan tradisonal ,kami menyediakan berbagai resep nusantara,