Resep Pastel Basah- Salah satu kue tradisional yang kemungkinan kita juga pernah mencobanya yaitu kue pastel,untuk membedakan
kue pastel basah dan kering cukup dilihat isi dari kulit pastel tersebut,untuk membuat kue pastel diperlukan beberapa bahan yang cukup,seperti bahan membuat kulit pastel,kemudian bahan untuk membuat isi pastel,untuk kali ini admin akan berbagi informasi tentang resep kue pastel dan cara membuat kue pastel,Untuk bunda yang sudah tidak sabar untuk membuat kue pastel ,berikut resep
cara membuat kue pastel yang istimewa
Bahan Kulit Pastel
- Tepung terigu 250 gram
- Telur 1 butir
- Margarin 400 gram
- Air Hangat 100 cc
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan isi Kue pastel
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 4 siung
- Wortel 75 gr,potong dadu
- Daging giling 150 gr
- Buncis 75 gr iris kecil kecil
- Lada bubuk 1 sdteh
- Gula pasir 1 sdteh
- Garam sdteh
- Susu cair 100 cc
- Seledri 3 batang,( iris Halus)
- Daun bawang 2 batang ( iris halus)
- Margarin 3 sdmakan ( untuk menumis)
- Telur rebus 3 butir (Kupas potong potong)
Cara Membuat kulit Pastel Basah
Pertama membuat kulit pastel
- Campurkan semua bahan kulit seperti tepung terigu,margarin,garam,telur ,aduk aduk dengan sesekali dituangi air,sambil terus diuleni dan tidak lengket ditangan,
- Setelah Menjadi adonan, cetak bulat dengan diameter 8-10 cm dengan ketebalan kira kira 2,5 mm diatas meja yang sudah ditaburi tepung terigu terlebih dahulu agar tidak lengket,dan habiskan semua adonan menjadi cetakan kulit pastel
Kedua membuat isi pastel
- Panaskan margarin dan tumis bawang merah ,bawang putih,hingga harum,dan masukan daging ayam,aduk rata,hingga daging ayam matang
- Tambahkan buncis,wortel,lada,gula,garam,aduk aduk kembali,kemudian tuang susu,masak hingga matang dan masukan irisan daun bawang dan seledri,aduk rata dan angkat,tiriskan
Cara membuat kue pastel
- Ambil selembar kulit pastel,Beri adonan isi dan potongan telur rebus,kemudian olesi kulit pastel dengan margarin dan air,lalu lipat menjadi setengah lingkaran,tekan tekan tepinya hingga berbentuk seperti sulaman
- Goreng kue diatas minyak goreng yang sudah dipanaskan,sampai berwarna kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan
- Kue pastel yang renyak siap dihidangkan
Sekian
resep pastel semoga bermanfaat dan selamat mencoba,untuk bunda yang mau mencoba resep lainnya seperti
Resep cumi saus tiram
Resep makanan bayi
Resep ayam Bakar Madu