Resep Kue Basah- haloo sahabat resep kali ini
resepnit akan berbagi informasi tentang bagaimana cara membuat
kue basah sus yang enak dan empuk,kue yang terbuat dari tepung ini ( bisa juga memakai tepung rose brand ) mempunyai cita rasa yang khas,kue basah ini
bukan salah satu dari kue tradisional karena terbuat dari bahan bahan yang terbaru,untuk bunda yang sudah tidak sabar pengen mencoba kue sus bikinan sendiri,berikut
resep cara membuat kue basah sus yang praktis.
Resep Rahasia chef farah quin dalam membuat sayur bayam
Bahan bahan kue sus
- Garam halus 1/2 sdmakan
- Margarin 125 gram
- Telur ayam 5 butir
- Air bersih 250 ml
- Tepung terigu 150 gr
- Baking powder 1/4 sdteh
Bahan Vla isi kue sus
- Garam halus 1/2 sdteh
- Susu cair 250 ml
- Gula pasir 60 gr
- Rum 2 sdteh
- Kuning telur ayam 2 butir
- Tepung meizena 4 sdmakan
- Tepung terigu 2 sdmakan
- Mentega 1 sdmakan
- Vanili bubuk 1/2 sdteh
Cara membuat vla untuk isi kue
Rebus susu dengan terigu,tepung meizena,garam dan gula aduk aduk hingga mendidih dan mengental,angkat kemudian tambahkan kuning telur,bubuk vanili,mentega dan rum aduk kemudian sisihkan
Cara Tersembunyi membuat Bobor kangkung yang mudah
Cara membuat kue sus Praktis
- Pertama rebus air dengan garam dan mentega hingga mendidih,masukan tepung aduk aduk hingga rata,kemudian angkat
- setelah diangkat tambahkan telur dan baking powder kemudian aduk kembali hingga merata dan tercampur sempurna
- Siapkan kantung plastik putih berbentuk segitiga,masukan adonan kemudian potong ujungnya
- Siapkan cetakan,isi cetakan yang sudah diolesi mentega,dengan adonan dengan cara menekan plastik segitiga tersebut
- Lalu panggang cetakan kedalam oven sampai matang dan mengembang,angkat
- Iris bagian tengah kue sus,lalu isi dengan vla dan tutup kembali
- Kue basah sus siap disajikan
Sekian resep kue basah ( sus ) semoga bermanfaat dan selamat mencoba
Bumbu dan bahan rahasia kue donat kentang agar lembut banget
Resep kue Basah sus isi vla lembut