Resep Cara Membuat Kue Donat kentang Lembut - hallo sahabat resep,makan donat sambil menikmati teh hangat memang enak,oke bunda kali ini
resepnit akan berbagi resep cara membuat donat yang empuk dan sederhana,ada beberapa bahan yang bisa kita buat menjadi kue donat misalnya singkong,ubi,kentang,untuk resep kali ini yaitu
kue donat kentang,walaupun donat kampung tapi rasanya mungkin bisa bersaing dengan kue donat jco yang terkenal empuk,berikut
resep cara membuat kue donat kentang yang lembut
Resep Tersembunyi dari Master Chef tentang putri salju
Bahan bahan kue donat
- Tepung terigu 500 gram
- Susu bubuk 50 g
- Ragi instan 11 g(1 sachet)
- Buah kentang 200 g (kukus lalu diblender)
- Gula pasir 100 g
- Kuning telur 4 butir
- air dingin 100 ml
- Mentega 75 g
- Garam 1/2 sdteh
Rahasia resep KFC membuat kentang goreng renyah
Cara membuat donat kentang lembut
- Pertama campurkan tepung terigu,ragi instan,gula,susu bubuk,lalu aduklah hingga benar benar merata
- Kemudian masukan kentang yang sudah diblender,air dingin,kuning telur,aduk aduk hingga rata
- Tambahkan mentega dan garam kedalam adonan donat,aduk aduk hingga adonan elastis,diamkan hingga 15 menitan
- Selanjutnya bagilah adonan donat masing masing 50 gr,lalu bentuk adonan bulat dan biarkan selama 20 menitan,supaya adonan mengembang
- Panaskan minyak ,lalu goreng adonan yang sudah dilubangi tengahnya..angkat dan tiriskan,kemudian taburi dengan gula putih atau topping lainnya seperti messes atau keju
- Kue donat kentang siap disajikan
sekian
resep cara membuat kue donat kentang semoga bermanfaat dan selamat mencoba
Penemuan terbaru Gizi yang terkandung didalam kue bolu
Nutrisi dan kandungan gizi kentang
kaya vitamin dan mineral
kentang adalah salah satu makanan sumber pati,vitamin,mineral dan serat,didalam kentang 100 grm terdapat 70 kalori
Membantu pencernaan dan penderita diabetes
serat yang terdapa pada pati kentang membantu penyerapan gula sederhana pada usus,untuk itu kentang dapat menjaidi sumber karbohidrat bagi penderita diabetes
Kentang sumber kelompok vitamin B kompleks
seperti vitamin piridoksin (vitamin B6),thiamin,niacin,asam pantotenat dan folat
Kentang kaya akan anti oksidan
Kentang segar dan kulitnya adalah salah satu sumber antioksidan dari vitamin C yang akan membantu menjaga kekebalan tubuh sumber
http://www.tipscaramanfaat.com/kandungan-gizi-dan-manfaat-kentang-bagi-kesehatan-237.html
Resep Cara membuat kue donat kentang lembut