Resep Tempe Bacem Enak khas sunda- Tempe adalah salah satu panganan tradisional indonesia,banyak sekali aneka olahan masakan tempe yang bisa kita buat,seperti tempe bacem,untuk membuat tempe bacem bisa menggunakan air kelapa juga bisa tanpa air kelapa,
kuliner yang satu ini ada beberapa versi misalnya jawa,jogja,sunda,kali ini admin akan berbagi informasi tentang
cara membuat tempe bacem ala sunda.
Untuk Menambah cita rasa tempe bacem dibutuhkan beberapa bumbu yang pas agar tempe bacem terasa lebih enak,berikut bumbu dan bahannya
Baca juga resep lainnya
- resep empal gentong
- resep nugget tempe
- resep tumis jamur kancing
Bumbu dan Resep tempe bacem
- Tempe 1 papan dipotong potong
- Air kelapa dari satu buah kelapa
- gula merah 100 gram
- kecap manis 2 sendok makan
- daun salam 2 lembar
- minyak goreng secukupnya
- lengkuas 1cm geprek
- cabe merah secukupnya
Bumbu halus tempe bacem
- Bawang merah 6 butir
- bawang putih 3 butir
- ketumbar 1 sendok teh
- jintan 1/2 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
Cara membuat tempe bacem enak
- taruh potongan tempe kedalam wadah misalnya panci,tuangkan air kelapa kedalamnya,tambahkan bumbu halus dan bahan bahan,
- kemudian masaklah semuanya hingga airnya habis,kemudian angkat
- Gorenglah tempe tersebut hingga berwarna kecoklatan
- Angkat dan tempe bacem khas sunda siap dihidangkan
Sekian resep
cara membuat tempe bacem enak khas sunda semoga bermanfaat dan selamat mencoba