Resep Tumis Jamur Kancing Pedas - Salah satu resep masakan indonesia yang khas adalah tumis jamur kancing,
ciri jamur kancing adalah agak bulat lonjong dan berwarna putih keruh,ada beberapa
aneka resep tumis jamur yang bisa kita buat sendiri dirumah,misalnya tumis jamur merang,tumis jamur kuping saus tiram,tumis jamur putih yang disesuaikan bumbu dan sausnya sendiri seperti saus tiram,saus tomat pedas dan lain lain,kali ini admin akan berbagi informasi tentang
resep masakan khas indonesia yaitu
resep tumis jamur kancing saus tiram pedas.
Untuk memasak tumis jamur kancing kita hanya memerlukan bahan utama dan bumbu bumbu yang harus disiapkan,adapun bumbu dan bahan utama membuat tumis jamur sebagai berikut:
Resep lainnya seperti
Bahan Utama Tumis jamur kancing
- Jamur kancing 300 gram ( iris tipis )
- bawang bombay 1 buah ( iris memanjang)
- bawang putih 2 siung
- cabe merah besar 7 buah
- tomat merah 1 buah
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- kemiri
- lengkuas
- daun salam
Cara membuat tumis kamur kancing
- Jamur kancing dicuci dengan air bersih tiriskan
- Iris tipis jamur kancing tersebut
- tumis bawang bombay,bawang putih,lengkuas ,daun salam dan kemiri yang sudah dihaluskan sebelumnya hingga terasa harum
- tambahkan potongan tomat dan irisan cabe merah kedalam bumbu yang ditumis aduk hingga merata
- masukan jamur kancing yang sudah diiris tipis lalu tambahkan gula pasi,garam dan penyedap rasa,aduk sampai rata dan matang
- tumis jamur kancing siap disajikan
Sekian
resep tumis jamur kancing saus tiram pedas semoga bermanfaat dan selamat mencoba