Resep kupat tahu- halo sahabat resep kali ini admin akan berbagi info kuliner nusantara yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita yaitu kupat tahu,anda boleh diadu untuk cita rasa kupat kuliner satu ini, mulai dari banyumas,solo,singaparna,padalarang sampai mojokerto hingga kuningan jawa barat,semuanya mempunyai cita rasa yang hampir sama,hanya sedikit perbedaanya yaitu ada penambahan bahan saja.
Untuk mengolahnya atau
cara membuat kupat tahu sangantlah simpel tinggal dopotong potong,ditambahi sayur,bumbu kacang dan diguyur dengan kuah,jadi deh...biasanya kuliner ini sangat cocok untuk dijadikan sarapan pagi,untuk anda yang mau mencoba membuat resep kupat tahu ini dirumah,berikut bahan bahan dan
cara membuat resep kupat tahu ini
Bahan bahan untuk membuat kupat tahu
- Ketupat 1 buah ( dipotong potong dadu atau sesuai selera)
- Tahu putih 3 buah ( digoreng setengah matang)
- Toge 250 gram (direbus dulu)
- Kol /Kubis 250 gram (direbus)
- Kerupuk secukupnya
Bumbu kacang kupat tahu ala banyumas
- Kacang tanah 250 gram ( goreng kering)
- Bawang putih 1 1/2 siung
- Gula merah 100 gram
- Cabe rawit 3 buah atau sesuai selera
- Kecap manis secukupnya
- Garam dan cuka secukupnya
- Air matang secukupnya
Tips cara membuat kupat tahu banyumas
- Pertama siapkan ulek dan cobek,ulek kacang tanah,bawang putih,gula merah,cabe rawit,garam hingga halus
- Setelah halus tuang hasil ulekan tadi kedalam sebuah mangkuk dan guyur dengan air hangat dan cuka secukupnya kemudian aduk aduk hingga merata
- Siapkan piring dan susun potongan kupat,kol/kubis toge diatasnya
- Selanjutnya siram potongan kupat tadi dengan bumbu kacang tadi,dan kupat tahu siap disantap untuk menambah cita rasa tambahkan kecap manis,
- resep masakan kupat siap dihidangkan
Demikian resep simpel untuk membuat kupat tahu wajib anda coba dirumah.untuk mencoba resep lainnya anda bisa mencoba resep lainnya di
resep masakan indonesia ini