Resep cara membuat kue apem- Haloo sahabat resep,kali ini resepnit akan berbagi informasi tentang cara membuat
kue apem kukus,kue ini merupakan kue tradisional yang sudah ada sejak dahulu,dengan berbagai inovasi akhirnya kue apem bukan hanya dikukus,tetapi ada yang dibakar,dipanggang bahkan mempunyai ciri khas seperti apem jawa,apem selong,mekar dan lain lain,untuk bunda yang pengen tau resep ini,berikut resep
cara membuat kue apem kukus yang empuk dan mudah
Resep Rahasia membuat kue sus yang enak
Bahan bahan kue apem
- Ragi instan 2 sdmakan
- Tepung terigu 500 gr
- Gula pasir 1/2 kg
- Tepung beras 350 gr
- Santan kelapa 900 ml
- Garam 1/2 sdteh
- Pewarna makanan secukupnya
- Daun Pandan 2 lembar
Cara membuat kue apem kukus empuk
- Pertama rebus santan kelapa bersama dengan garam serta daun pandan hingga mendidih diatas api kecil sambil diaduk aduk biar santan tidak menggumpal
- Angkat rebusan santan,diamkan hingga dingin
- Siapkan wadah (baskom)campurkan semua tepung baik terigu atau beras dengan gula pasir,garam,ragi instan,aduk hingga rata
- Tuang sedikit demi sedikit air rebusan santan kedalam campuran tepung,aduk aduk hingga menjadi adonan yang pekat dan kalis
- Tambahkan pewarna makanan secukupnya lalu aduk kembali hingga warna tercampur rata
- Diamkan adonan selama 1 jam dan biarkan adonan mengembang
- Selanjutnya panaskan cetakan apem,kemudian tuang adoan apem kedalamnya
- Tutup bagian atasnya,biarkan hingga matang kira kira 20-25 menitan
- Angkat dan kue apem siap disajikan
Cara tersembunyi .dan rahasia membuat kue lumpur praktis
Demikian resep
cara membuat kue apem kukus,semoga bermanfaat dan selamat mencoba