Resep Udang Balado -menu masakan yang satu ini merupakan menu khas warga padang,Balado adalah tehnik memasak olahan cabe giling ditambah beberapa bumbu rempah lainnya,
resep udang balado padang ini bisa ditambahi dengan berbagai bahan bahan yang lain seperti petai,telur puyuh,kentang, atau dicampur dengan daun kemangi untuk menambah aroma sambal balado,
Resep masakan ini tidak cocok untuk penderita alergi ,Udang balado bisa dijadikan
menu masakan sehari hari untuk keluarag anda,bagaimana cara membuatnya?berikut
cara membuat udang balado padang
Bahan dan bumbu udang balado
- Udang 1 kg ukuran besar
- Cabe merah keriting 10 buah
- Cabe merah besar 5 buah
- Bawang merah 5 buah
- Tomat 1 buah
- Cuka secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng
Cara Membuat udang balado
- Kupas kulit udang,belah punggung udang menjadi 2 bagian,dan buang benang hitamnya (sungut)
- Rendam udang denga air cuka dan garam selama sekitar 10 menit
- Goreng Udang hingga berwarna kecoklatan,angkat dan sisihkan
- Blender cabe dan bawang merah,serta garam sampai halus
- Tumis gilingan cabe tadi dengan minyak panas
- Tambahkan 1 sendok teh cuka dan irisan tomat,masak kembali sampai tomat layu
- Masukan udang goreng dan aduk hingga rata
- udang balado siap dihidangkan
Demikian
resep udang balado khas padang,baca juga resep lainnya seperti
ayam goreng bumbu kuning semoga bermanfaat dan selamat mencoba dirumah
Masakan ini mengandung 186 kalori
Porsi untuk 3 orang
waktu memasak 30 menitan
RESEP UDANG BALADO