Resep Kue Putri Salju - kue satu ini mempunyai banyak varian rasa seperti keju,kacang mete,coklat dan yang pasti kue putri salju ini rasanya enak dan renyah, sama seperti kue nastar dan kue kastengel,ada lagi kue yang mempunyai nama unik seperti kue lidah kucing,nanti insyaallah admin akan menulis resep kue lidah kucing,untuk kali ini admin akan berbagi
resep kue putri salju yang enak,
Untuk bunda yang mau mencoba resep ini berikut
cara membuat kue putri salju lembut dan renyah,semoga resep ini bermanfaat dan untuk resep masakan yang lainnya
disini berikut resepnya
baca juga :
resep kue bolu panggang
|
kue putri salju |
Bahan bahan kue putri salju
- Telur 1 butir
- mentega 150 gram
- Tepung sagu 300 gram
- Garam 1/4 sdteh
- Kacang cincang 150 gram (sangrai)
- Gula halus 75 gram
- Gula tabur secukupnya
Resep Cara membuat kue putri salju
- Pertama kocoklah telur dan gula,mentega dan garam hingga larut sempurna
- Masukan tepung sagu dan kacang,aduk aduk hingga rata
- Lalu gilas adonan setebal 3 mm,kemudian dicetak
- Masukan cetakan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega
- Lalu masukan loyang kdalam oven dengan suhu 170 cc,selama kurang lebih 15 menit,angkat
- Setelah matang dan masih panas,taburi dengan gula tabur sesuai selera
- Kue putri salju siap dihidangakn
Keterangan memasak
Durasi memasak 45 menitan,
Porsi 1 toples
Kue putri salju adalah penganan kering yang terbuat dari tepung terigu,atau tepung meizena,atau tepung sagu dan berbentuk bulan sabit dan diatasnya ditaburi gula halus seperti salju ,rasanya yang enak dan gurih,dan mempunyai cita rasa dingin ketika digigit,biasanya kue ini disajikan ketika lebaran,hari raya imlek,hari natal dan hari besar lainnya,untuk info lebih baca di
wikipedia
Kandungan gizi kacang yang terdapat pada kue putri salju
- Membantu meningkatkan kesuburan karena mengandung asam folat
- Membantu dalam peraturan gula darah
- seperempat cangkir kacang tanah dapat memasok tubuh dengan 35% dari nilai yang dibutuhkan sehari hari seperti mangan,mineral yang berperan dalam membantu metabolisme lemak dan karbohidrat,menyerap kalsium dan regulasi darah
- Mencegah batu empedu penelitian para ahli bahwa makan kacang 1 0ns dapat menurunkan reesiko batu empedu berekmbang sebesar 25 %
- Membantu fight depresi karena kacang merupakan sumber baik triptofan,yaitu suatu asam amino yang penting untk memproduksi serotonin,salah satu kunci otak yang terlibat dalam meregulasi suasana hati ketika tekanan emosianal muncul,
- Dapat menurunkan berat badan,memakan kacang kacangan secara teratur dapat membantu menurunkan berat badan
- Kanker perlindungan karena mengandung fitosterol yang dapat melindungi penyakit jantung dengan menghalangi penyerapaan kolesterol,dan dapat menghambat pertumbuhan tumor
RESEP KUE PUTRI SALJU RENYAH DAN ENAK