Resep Kue Bolu Panggang Dan Kandungan Gizinya - Varian Bolu panggang yang bisa kita coba buat dirumah seperti bolu panggang isi keju,atau coklat atau untuk menambah selera,anda bisa membuat
bolu panggang pelangi,bolu atau cake empuk bisa kita buat dengan cara sederhana,seperti bolu marmer dan lain lain.
Untuk Bunda yang mau resep kue bolunya,disini admin akan berbagi resep tentang
cara membuat kue bolu panggang sederhana,berikut resepnya
Bahan dan Bumbu Bolu panggang
- Telur 8 butir
- tepung terigu 200 gram
- Gula pasir secukupnya
- Vanili 1 sendok teh
- Pengembang 1 sdteh
- Margarin yang dicairkan 200 gram
- Pasta secukupnya
Cara membuat bolu panggang
- Campurkan tepungmtelur dan gula aduk atau kocok dengan mixer hingga mengembang
- Masukan vanili,pengembang,margarin cair kedalam adonan tepung tadi,aduk hingga rata
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok pelan
- Tambahkan pasta sesuai selera dan aduk kembali
- Siapkan citakan atau loyang dan olesi dengan margarinesampai merata
- Tuang adonan kedalam loyang
- Masukan loyang kedalam oven dan panggang selama kurang lebih 20 menit
- Angkat kue bolu yang sudah kering,dan biarkan hingga dingin
- Potong kue sesuai selera dan kue bolu panggang siap dihidangkan
Baca juga resep black forest
Durasi memasak
Persiapan memasak 45 menit
Waktu memasak 45 menit
Total waktu memasak 1 jam,30 menit
Kandungan Gizi bolu Panggang
Gizi yang terkandung dalam kue bolu panggang baik yang menggunakan keju atau coklat ataupun pisang semuanya hampir sama,dan semuanya mempunyai rasa kue yang empuk,serta cara membuatnyapun sederhana,untuk kandungan gizi yang terkandung dalam 1 buah bolu panggang sebagai berikut
- kalori 187 kal
- lemak 2,71gram
- Karbo 36,35 gram
- Protein 4,6 gram
Bolu atau cake adalah kue berbahan dasar tepung,gula dan telur,dan umumnya kue bolu ini dimatangkan denagn cara dioven atau dipanggang,walaupun ada yang dikukus misalnya bolu kukus,cake yang dihias dengan lapisan dari krim mentega disebut kue tart,sumber
wikipedia
Resep Kue Bolu Panggang