Resep Abon Ayam Pedas Mudah Dan Praktis - Salah satu kuliner nusantara adalah abon,suwiran daging cincang yang yang digoreng dan diberi bumbu khusus,ada beberapa
aneka abon yang dapat kita buat,misalnya
abon ayam,abon daging sapi,abon ikan,abon telur ,mengenai cara membuat abon dari bahan apa saja,sebenarnya
aneka masakan nya sama saja hanya cita rasa yang membedakannya ,berikut
cara membuat abon ayam pedas mudah dan praktis.
Baca juga resep lainnya
- Resep pancake durian
- Resep ikan bawal bumbu kuning
- Resep kue cucur gula merah
Bahan utama resep abon ayam
- Fillet ayam 1 kg
- air 2 liter
- minyak goreng 250 ml
- garam secukupnya
- daun jeruk 8 lembar
- serai 2 batang memarkan
- santan 100 ml
Bumbu abon ayam pedas yang dihaluskan
- Bawang amerah 8 butir
- bawang putih 5 siung
- cabe merah 3 buah
- kemiri 4 butir
- kunyit 1 cm
- garam dan gula merah secukupnya
- cabe rawit ( sesuai selera )
Cara membuat abon ayam pedas
- Air campur garam dimasak sampai memdidih,masukan fillet ayam masak hingga daging lunak ,angkat dan tiriskan
- Daging ayam dimemarkan denagn alu,kemudian suiwr suwir halus
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan masukan daun jeruk dan serai hingga berasa harum,masukan daging ayam yang sudah disuwir tadi,aduk rata lalu tuang santannya,diaduk hingga rata dan sampai kering
- Panaskan minyak goreng,goreng adonan daging ayam suwir tadi sambil diaduk hingga kering dan angkat
- Peras abon yang sudah digoreng agar minyaknya tiris,pisahkan abon ayam dengan garpu agar abon tidak menggumpal
- Abon ayam pedas siap dihidangkan
sekian
resep abon ayam pedas mudah dan praktis semoga bermanfaat dan selamt mencoba