Resep Memasak masakan dari udang - Beraneka ragam macamnya udang,mulai dari udang kali,udang lobster dan lain lain,kali ini admin akan memberikan informai unik tentang cara memasak udang
Masakan dari udang itu banyak sekali jenisnya,mulai dari udang goreng,udang bakar,udang saus tiram,udang sambal balado
Intip Bumbu Rahasia chef juna membuat cumi balado
Bahan bahan udang sambal balado
- 3 buah udang jumbo
- 4 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh garam
- 5 sendok makan sari lemon
- 1/2 sendok teh merica hitam
- 3/4 cangkir minyak zaitun
- 1/4 cangkir daun oregano (cincang kasar)
Cara Pembuatan masakan udang sambal balado
- Kupas udang dan tinggalkan bagian ekornya. Cuci hingga bersih.
- Cincang dan haluskan bawang putih dengan sedikit garam. Blender dan tambahkan sari lemon dan merica hingga halus. Saat dihaluskan, masukkan minyak sehingga menjadi adonan pasta yang kental. Campur adonan dengan daun oregano yang dicincang.
- Olesi udang dengan adonan bumbu dan diamkan selama 15 menit.
- Panaskan pemanggang dengan suhu medium lalu bakar udang di atasnya. Jangan lupa mengoleskan minyak pada udang agar tidak gosong. Bolak-balik udang sekitar 7-8 menit.
- tiriskan dan taburi sambal balado,dan siap dihidangkan
Keuntungan mengkonsumsi Ikan mas secara rutin
resep memasak masakan dari udang