Cara Masak Kerang - Haloo sahabat resep kali ini resepnit akan berbagi resep kerang yaitu kerang asam manis,untuk jenis kerang yang biasa digunakan adalah kerang hijau,kerang dara,kerang laut,memasaknya pun bisa di buat sup kerang ataupun direbus tapi kali ini dibumbui saus asam manis,untuk
resep cara masak kerang ini,bukan saja untuk kerang hijau saja tetapi semua jenis kerang berikut
cara masak kerang bumbu saus asam manis
Bahan dan Bumbu kerang asam manis
- Kerang 500 gram (jenis apa saja)
- Kecap manis 1 sdmakan
- Saus tiram 1 sdmakan
- gula pasir 1 sdmakan
- saus tomat 2 sdmakan
- saus cabe 2 sdmakan
- Bawang bombay 1/2 buah ( iris tipis)
- Tomat 1 buah
- Penyedap rasa 1/2 sdteh
- Garam secukupnya
- minyak secukupnya ( untuk menumis)
- Air 200 ml
Bumbu kerang asam manis (haluskan)
- Bawang merah 3 butir
- Jahe 2 cm
- Bawang putih 2 siung
- Cabe rawit merah 7 buah atau sesuai selera
Cara Masak Kerang asam manis pedas gila
- Pertama kupas kulit kerang dengan cara direbus,bersihkan kotoran yang menempel pada daging kerang,cuci kemudian
- rendam daging kerang pada air garam selama 30 menitan,angkat cuci bersih dan tiriskan
- Kedua panaskan minyak,tumis bawang bombay,cabe keriting dan bumbu yang dihaluskan,hingga beraroma harum
- Kemudian masukan daging kerang,aduk rata,lalu masukan air,gula pasir,kecap,saus tomat,saus tiram,saus cabe,aduk kembali biarkan
- hingga mendidih
- Kemudian tambahkan garam,penyedap rasa,irisan tomat,sambil terus diaduk hingga kuah menyusut dan matang
- Kerang saus tiram pedas siap dihidangkan
Demikian
resep cara masak kerang yang mudah dan lezat,semoga bermanfaat dan selamat mencoba