Resep Cara Memasak Cumi - Halo sahabat resep kali ini
resepnit akan berbagi resep cara memasak cumi basah, sebenarnya ada beberapa resep cumi yang lain,seperti resep
cara memasak cumi kering,dengan ditambahi saus tiram,atau cumi asam manis yang enak apalagi ditambah cabe yang banyak,akan teras pedas mantap,bisa juga dimasak dengan tepung,jadi deh cumi goreng tepung,untuk bunda yang tidak sabar berikut
cara memasak cumi basah yang enak
Bahan bahan cumi basah
- Cuma basah segar 0.5 kg
- Bawang putih 5 siung
- kecap 1 sdmakan
- Bawang merah 7 butir
- Cabe 5 buah
- jahe 4 ruas
- Air Jeruk nipis 1/2 sdteh
- Gula pasir 1 sdteh
- Garam 1 sdteh
- Air asam jawa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak cumi basah enak
- Pertama iris halus bawang merah,bawang putih ,cabe dan jahe
- Kedua bersihkan cumi,dengan air bersih biarkan kantung tintanya
- Kemudian masukan kepala cumi kedalam badanya ,semat dengan tusuk gigi
- Tumis bawang merah,bawang putih,jahe, hingga beraroma harum
- Masukan cabe,masak hingga layu kemudian
- Masukan cumi dan aduk aduk hingga rata
- Tambahkan kecap,garam,dan gula pasir,aduk kembali hingga bumbu benar benar meresap
- Tambahkan air secukupnya
- Ungkep cumi cumi,biarkan hingga bumbu meresap sempurna dan matang
- Masuakan air asam jawa,aduk aduk kembali hingga rata dan
- Cumi basah siap dihidangkan
Sekian
resep cara memasak cumi basah yang enak dan mudah semoga bermanfaat dan selamat mencoba,untuk resep lainnya bisa bunda baca baca di blog ini..