Resep Cara Membuat Sapo Tahu Seafood Jamur - Sapo tahu adalah salah satu
masakan yang bercita rasa oriental,bisa ditambahi dengan berbagai macam bahan lainnya seperti udang,jamur,sayuran dan lain lain,untuk bund ayang mau mencoba resep seafood jepang ini,berikut
cara membuat sapo tahu jamur seafood
Resep cara membuat tempe mendoan yang sangat renyah dan mudah
Bahan Dan Bumbu Sapo tahu
- Hati ayam 100 gr
- Daging ayam 100 gr
- udang 100 gr (buang kepalanya)
- Air 400 gr
- Jahe 2 cm (iris kecil kecil)
- Bawang putih 10 siung ( cacah masukan dalam minyak)
- Bawang bombay 1 buah (potong memanjang)
- Cabe merah 2 buah ( poyong serong)
- Jamur 50 gr rendam 30 menit kemudian potong memanjang
- Egg tofu (tahu jepang rasa udang ) 2 pcs
- Sawi putih 5 lembar rebus sebentar lalu tiriskan
- Sawi daging 5 lembar rebus sebentar lalu tiriskan
- Kaldu ayam bubuk 1 sdmakan
- penyedap rasa vetsin 1 sdteh
- Saus tiram 4 sdmakan
- kecap manis 3 sdmakan
- Kecap asin 2 sdmakan
- Merica,gula dan garam secukupnya
- Tepung meizena / kenji secukupnya untuk pengental
Cara Membuat sapo tahu seafood jamur ala jepang
- Pertama tumis bawang bombay,bawang putih,cabe dan jahe dengan minyak secukupnya
- kemudian masukan ati ayam,daging ayam,jamur hitam,tumis sambil tyerus diaduk,tambahkan sedikit arak agar aromanya harum dan menghilangkan bau amisnya
- Tuangkan air 400 ml,atau secukupnya biarkan hingga mendidihMasukan kaldu ayam,vetsin,kecap asin,saus tiram,garam,kecap manis,gula,merica beserta udang aduk kembali hingga rata
- Tambahkan tepung kenji atau tepung meijena untuk pengental
- Tambahkan sawi yang sudah direbus tadi
- Masukan juga tahu jepang ( egg tofu) yang sudah digoreng sebelumnya,aduk aduk hingga rata
- Sapo tahu seafood siap dihidangkan,
sekian
resep cara membuat sapo tahu seafood jamur semoga bermanfaat dan selamat mencoba,untuk lebih enak sapo tahu disantap ketika masih hangat