Resep Cara Memasak Iga Bakar kecap - Masakan ini mungkin tidak kita temukan dilesehan pinggir jalan,akan tetapi bunda akan menemukan
resep ini hanya direstoran restoran saja yaitu
Iga bakar kecap,sebenarnya iga bakar bukan hanya dibumbui kecap,ada beberapa varian bumbu seperti bbq,madu,penyet,lada hitam dan tentunya semuanya pasti enak,seperti masakan iga bakar daeng tata,untuk bunda yang tidak sabar mau mencoba resep ini dirumah berikut
resep cara membuat iga bakar kecap
Bumbu Dan Bahan Iga Bakar Kecap
- iga sapi 1.500 gram potong potong
- Bawang putih 6 siung ,cincang halus
- Bawang bombay 1 buah,cincang halus
- Jahe 4 cm,cincang halus
- Kecap manis 4 sdmakan
- Madu 2 sdmakan
- Saus tiram 2 sdmakan
- Garam 1/2 sdteh
- Merica bubuk 1/2 sdteh
- Pala bubuk 1 sdteh
- Air 1.500 ml
- Margarin 6 sdmakan,untuk menumis
Cara Membuat Iga bakar kecap madu enak
- Tumis bawang bombay,bawang putih,dan jahe sampai beraoma harum,kemudian masukan iga sapi yang sudah dipotong potong
- aduk adukhingga rata
- Masukan kecap manis,madu,garam,merica bubuk,saus tiram,pala bubuk,aduk aduk hingga merata dan bumbu meresap sempurna
- Tuang air secara bertahap,masak hingga matang dan bumbu tercampur sempurna
- Terakhir bakar iga sapi sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan berwarna kecoklatan
- Iga bakar madu kecap siap dihidangkan
Sekian
resep iga bakar kecap yang mudah untuk dibuat,semoga bermanfaat dan selamat mencoba,untuk bunda yang mau mencoba resep memasak yang lainnya,masih banyak loh,tinggal dicari aja,seperti cara temudah
memasak sapo tahu oriental
Resep Iga Bakar Kecap