Resep Kari Ayam -kari ayam atau chicken curry indonesia adalah masakan olahan daging ayam yang dibumbui dengan rempah rempah menurut
wikipedia,untuk memuat menu masakan ini cukuplah mudah,dan kitapun bisa membuatnya dirumah
,resep kari ayam ini bervariasi ada yng dicampur dengan kentang dengan sayur sayuran
berbeda dengan
sup ayam yang umumnya berkuah bening,bagi anda yang mau resepnya,berikut
cara membuat kari ayam spesial
Bahan dan bumbu kari ayam
- paha ayam (kampung) 2 buah potong potong
- Air bersih 750 ml
- Santan 250 ml dari 1/2 butir kelapa
- Serai 1 batang memarkan
- Daun jeruk 2 lemabar
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu halus kari ayam
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 6 butir
- Cabe merah besar 3 buah
- cabe rawit 2 buah
- kemiri 4 butir
- Kunyit 2cm
- Merica bubuk 1/2 sdteh
- Garam 1 sdteh
- Gula pasir 1 sendok teh
Cara membuat kari ayam spesial
- Pertama tumis bumbu halus dengan minyak dan masukan daun jeruk dan serai aduk tunggu hingga berasa harum
- Masukan daging ayam potong ,aduk aduk hingga berwarna kecoklayan
- lalu tuang air bersih dan masak hingga daging ayam lunak
- Tambahkan santan,aduk
- aduk hingga rata,masak dengan api kecil,aduk hingga kuah kari menyusut,dan angkat
- Kari ayam saiap disajikan
kandungan (nutrisi ) pada kari ayam
kalori 422 kcl
lemak 24.3gram
protein 38.1 gram
kolesterol 95 mg
durasi waktu masak
wkt persiapan 15 menit
wkt memsak 30 menit
porsi 6 porsi
RESEP KARI AYAM SPESIAL