Resep sup jagung - menu masakan satu ini memang tidak diragukan lagi kenikmatannya,selain rasanya manis,(karena dibuat dari jagung manis)bisa juga dijadikan menu sehari hari,
sup jagung bisa ditambahkan atau di variasi dengan berbagai bahan yang lain misalnya asparagus atau ditambah dengan kepiting
Soup cream ini biasanya terlihat kental berbeda dengan sup ayam bagi bunda yang pengen
resep cara membuat sayur sop ayam, karena jagung sendiri akan mengeluarkan cairan kental apalagi kalau ditambahi telur ayam,akan terlihat lebih kental,bagi anda yang berminat untuk mencobanya berikut
cara membuat sup jagung
Bahan bumbu sup jagung
- Jagung muda 2 buah ,disir
- Wortel 2 buah potong dadu
- 1 bungkus baso,potong kotak kecil
- Bawang bombay 1/2 buah,cinccang kasar
- Bawang putih 2 buah.cincang kasar
- merica halus 1/2 sedndok teh
- Daun bawang 1 batang iris tiupis
- Tepung meizena 1 sendok makan,campur dengan air
- Telur ayam 2 butir
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara membuat sup jagung kental
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai berasa harum,lalu masukan wortel dan sisiran jagung terus tambahkan air,biarkan hingga lunak
- masukan bakso yang sudah diiris,tambahkan merica,garam,gula dan daun bawang
- kemudian masukan telur,aduk rata dan coba dicicipi dulu tambahi bila ada yang merasa kurang
- terakhir masukan tepung meizena,aduk aduk hingga rata,jangan terlalu lama,angkat dan siap disajikan
Demikian
resep sup jagung ,semoga bermanfaat dan silahkan dicoba dirumah
Durasi untuk membuat sup jagung:25 menit
Menghasilkan 7 porsi
Resep masakan ini mengandung 160 kalori
Resep sup jagung manis