Resep Kue Talam - haloo sahabat resep kali ini admin akan berbagi informasi dengan anda bagaimana
cara membuat kue talam yang enak dan praktis,kue talam merupakan salah satu menu kue tradisional yang memperkaya khasanah kebudayaan kuliner bangsa kita,alangkah enaknya kalau kita dapat
membuat kue talam dirumah,tanpa harus membeli,dimakan masih hangat bersama keluarga tercinta
bagaimana
cara membuat kue talam enak dan praktis?pa saja bahan yang harus disiapkan untuk membuat kue talam?mari kta baca sampai selesai
Bahan bahan kue talam
- Tepung kenji 75 gram
- Tepung beras 225 gram
- pewarna makanan hijau tua 2 tetes
- gula pasir 300 gram
- 100 ml santan dari 1,5 butir kelapa
- daun pandan 1 lembar
- air Daun suji 100 ml,diambil dri 80 lembar daun suji
- Garam 1/2 sendok teh
Bahan lapisan coklat
- santan 450 ml dari 1/2 kelapa
- gula merah 225 gram disisir
- Tepung kenji 750 gram
- daun pandan 2 lembar
- garam 3/4 sendok teh
- air panas secukupnya
- Tepung beras 2 sendok teh
cara membuat kue talam enak
- Didihkan santan kelapa tambahkan gula,air daun suji,daun pandan,garam dan pewarna makanan,aduk hingga rata
- Tuang campuran bahan tadi kedalam adonan tepung beras sedkit demi sedikit,aduk dan uleni hingga kalis
- Adonan dituang kedalam cetakan yang sudah disiapkan,kukus selama kurang lebih 20 menit
- rebus santan tambahkan gula merah,daun pandan dan garam hingga mendidih,
- aduk tepung beras dengan air panas secukupnya lalu masukan kedalam campran gula merah aduk hingga rata
- Kemudian tuang kedalam tepung kanji,aduk rata dan tuangkan keatas lapisan hijau lalu kukus selama 15 menit
- Kue talam siap dihidangkan
sekian
resep kue talam enak dan mudah semoga bermanfaat kami juga menyediakan aneka resep kue yang lain seperti
aneka kue tradisional dan
kue cubit