Resep Ikan Patin Asam Manis - Haloo sahabat resep ikan patin emang enak untuk dimasak,ikan satu ini adalah salah satu ikan yang mudah untuk dikembangbiakan dalam kolam,bentuknya yang hampir mrnyerupai ikan lele ini akan sangat nikmat apabila dimasak dengan bumbu asam manis.tepat sekali dihidangkan pada saat makan malam bersama keluarga tercinta,
Cara mengolah ikan patin menjadi menu masakan istimewa sangatlah mudah,untuk bisa memasaknya ikuti tutorial ini,disini dibahas tentang bagaimana
cara memasak ikan tuna asam manis,bumbu dan bahan apa saja yang harus disiapkan.
Bahan dan bmbu ikan patin asam manis
- ikan patin seekor,cuci bersih potong menjadi 3 bagian
- 2 buah ketimun
- 1 buah nanas potong sesuai selera
- 6 siung bawang putih haluskan
- 6 siung bawang merah haluskan
- 10 buah cabe merah haluskan
- asam jawa
- 5 lembar daun salam
- lengkuas memarkan
- 4 butir kemiri
- 3 cm serai
- kunyit
- jahe
- gula pasir
- jeruk nipis
Cara memasak ikan patin
- rendam ikan patin ke dalam air jeruk nipis dan garam setelah dibersihkan
- tumis bumbu yang sudah dihaluskan
- rebus air hingga mendidih dan masukan bumbu bumbu yang sudah dihaluskan
- Masukan asam jawa,daun salam,lengkuas,kunyit,jahe,aduk hingga merata
- masukan ikan patin ,ketimun ,tomat,beri garam dan gula sesuai selera,
- masak hingga matang hidangkan selagi hangat
sekian
resep ikan tuna asam manis semoga bermanfaat dan selamt mencoba