Resep Membuat Kue Kering Nastar Keju Mudah Dan Enak - Kue kering sering kita temui dirumah rumah tetangga ataupun saudara dan handai tolan,banyak sekali resep kue kering seperti rengginang,roti bakar,
nastar,biskuit,dan masih banyak sekali aneka kue kering yang bisa kita buat dirumah.
Kali ini admin akan memberikan salah satu
resep kue kering yaitu nastar keju yang mudah dan enak,dan admin juga memberikan informasi tentang bahan bahan yang harus dipersiapkan,bagaimana
cara membuat kue nastar,admn juga menyediakan resep kue yang lain
seperti kue lemper dan cara pembuatannya
Bahan utama kue kering nastar keju:
- 200 gram Mentega
- 2 butir kuning Telur
- 50 gram Gula halus
- 350 gram Tepung terigu
- 1 sendok makan Tepung maizena
- 1 sendok makan Susu bubuk full cream
- 1/4 sendok teh Vanili bubuk
Bahan Isi kue nastar keju :
- 1 buah Nanas, parut halus
- 125 gram Gula pasir
- 5 butir Cengkeh
- 3 cm atau ruas jari Kayu manis
Bahan Olesan kue nastar keju :
- kuning Telur 1 butir
- 1 sendok makan air
- Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
Cara Membuat selai nanas :
1. Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
2. Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.
Cara Membuat kue kering nastar keju:
1. Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
3. Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
5. Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
6. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
7. Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara.
8. Nastar keju siap dihidangkan