Resep Masakan Rendang Daging Sapi empuk praktis - Hallo sahabat resep,kali ini
resepnit akan berbagi resep daging sapi yaitu rendang,sangat familiar sekali kalau kita mendengar nama masakan rendang ini,ada beberapa varian rasa
resep rendang daging sapi ini seperti rendang sapi tanpa santan,kering,jawa,sunda,pedas dan dicampur kentang dll, untuk bunda yang mau mencoba resep ini,berikut resep
cara membuat rendang daging sapi empuk dan enak
Baca juga resep lainnya
Bahan utama resep rendang daging sapi
- 2 kilo daging sapi potong dadu atau sesuai selera
- 2 liter santan
Bahan bahan bumbu rendang daging sapi
- 7 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 2 cm jahe bakar
- 1 ruas kunyit dibakar
- 1 ruas lengkuas
- 100 grm cabe merah besar
- 6 butir kemiri
- 100 gram cabe kriting merah
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh jinten sangrai
- garam secukupnya
haluskan semua bumbu resep rendang diatas
Bumbu bumbu rendang daging sapi
- 5 lembar daun jeruk
- 3 batang daun serai memarkan
- 4 cm asam kandis
- 3 lembar daun kunyit
Cara memasak rendang daging sapi praktis
- siapkan wajan besar,masukan santan kelapa lalu masukan bumbu bumbu yang telah dihaluskan
- masukan asam kandis,daun kunyit,daun serai aduk hingga rata kurang lebih 30 menit dengan api sedang
- masukan potongan daging sapi kedalam wajan,sambil terus diaduk hingga mendidih,
- aduk berlahan lahan supaya santan tidak pecah pecah hingga santan mengental menjadi kering
- rendang daging sapi siap dihidangkan
Sekian
resep masakan rendang daging sapi ini semoga bermanfaat dan selamat mencoba