Resep Cara Mengolah Daging Sapi Biar Empuk - Halo sahabat resep kali ini admin akan berbagi informasi bagaimana cara mengolah daging sapi agar empuk dan nikmat berikut akan kami jelaskan cara memasak daging sapi dan mengolahnya berikut bahan dan bumbunya
 |
resep olahan daging sapi |
BAHAN
Daging sapi 250 grm
BUMBU BUMBU
1. Bawang putih 4 siung
2. Bawang merah 2 siung
3. Cabe keriting 2 buah atau disesuaikan
4. Tomat segar 1 buah
5. Daun salam 2 lembar
6. Jahe 1 ruas
7. Merica,Garam,air, secukupnya
CARA MEMASAK DAGING SAPI AGAR EMPUK
1.Rebus daging sapi hingga matang dan buang airnya
2. Cincang atau rajang semua bumbu kecuali daun salam
3.masukan daging sapi,tambahkan Garam aduk
4. Tambahkan air,kecap dan merica ,tutup wajan biarkan sampai air menyusut..tes rasa dan keempukan daging..bila masih alot tambahi air dan masak kembali hingga daging benar benar empuk