Resep Cara Memasak Gulai Ikan Mas Mudah Dan Praktis - Ikan mas merupakan sumber protein yang baik untuk tubuh kita,beragam
aneka masakan ikan yang dapat kita kreasikan dirumah seperti ikan mas bakar,gulai ikan mas bumbu kuning,baik bersantan ataupun tanpa santan,dl untuk kali ini resepnit akan berbagi informasi tentang
Cara memasak gulai ikan mas yang mudah dan praktis,berikut resepnya
|
Gulai ikan mas |
Bahan dan bumbu utama Gulai Ikan
- Ikan mas 2 ekor
- Tomat merah 1 buah,iris tipis
- Air 500 ml
- Belimbing wuluh 2 butir,potong potong
- Minyak goreng 2 sdmakan
Bumbu Gulai ikan yang dihaluskan
- Kunyit 1/2 ruas
- Bawang merah 3 butir
- Cabe rawit 5 butir
- Bawang putih 2 butir
- Jahe 1 ruas
Bumbu gulai ikan yang lainnya
- Daun jeruk purut 5 lembar
- Garam 1 sdteh
- Daun salam 3 lembar
- Kaldu bubuk 1/4 sdteh
- Gula pasir 2 sdteh
Cara memasak gulai ikan mas
- Pertama tama,panaskan minyak goreng diatas api sedang,tunggu hingga panas merata
- Setelah minyak goreng panas,tumis bumbu yang sudah dihaluskan,hingga beraroma harum,kemudian masukan daun jeruk dan daun salam,lalu aduk aduk hingga layu dan matang
- Setelah dirasa matang bumbunya ,lalu masukan air,garam,kaldu bubuk dan gula,diamkan hingga mendidih
- setelah mendidih lalu masukan ikan mas yang sudah dibersihkan terlebih dahulu,kedalam kuah tadi,aduk aduk hingga rata
- Tambahkan irisan tomat merah aduk kembali hingga bumbu benar benar meresap
- gulai ikan mas siap dihidangkan
Sekian resep cara memasak gulai ikan mas yang mudah dan praktis,semoga bermanfaat dan selamat mencoba,lebih pas kalau minumnya lemon tea,berikut
cara membuat es lemon tea dan manfaat minum rutih lemon tea