Resep cumi saus tiram-kali ini admin akan berbagi resep masakan indonesia yairu resep cumi,untuk memasak cumi ada beberapa varian rasa yang bisa bunda coba dirumah,seperti cumi goreng mentega,bumbu asam manis,dan lain lain kali ini admin akan berbagi
resep cumi saus tiram beserta cara membuat ,kandungan gizi cumi,serta manfaat makan cumi bagi tubuh,berikut
resep membuat cumi saus tiram enak
Bahan dan bumbu cumi saus tiram
- cumi 400 gram
- Minyak goreng secukupnya
- Kecap manis 2 sdmakan
- saus tiram 1 sdmakan
- Jeruk nipis 1 buah
- Garam secukupnya
- air 100 ml
- Merica secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Bumbu Cumi saus tiram
- Bawang merah 2 butir
- Bawang putih 2 siung
- Bawang bombay 1/2 buah
- Tomat 1 buah
- Jahe 1 ruas
Cara memasak cumi saus tiram enak
- Pisahkan kepala dan badan cumi,kemudian cuci hingga bersih,tinta yang ada ddalam tubuh cumi jangan dibuang,karena akan menambah cita rasa cumi,setelah itu baluri dengan air jeruk nipis
- Panaskan minyak,dan tumislah bumbu hingga beraroma harum,kemudian masukan daging cumi dan aduk aduk hingga berubah warnanya
- Tambahkan saus tiram,kecap manis,merica,garam dan penyedap rasa kedalam tumisan , lalu
- Tambahkan air dan aduk hingga rata dan biarkan hingga mendidih dan matangCumi saus tiram siap dihidangkan
Resep cumi lainya seperti
cumi asam manis
Kandungan Gizi cumi
3 ons cumi mengandung
150 kalori
15 gram protein
6,4 gram lemak
5,3 karbohidrat
Manfaat cumi cumi
*Dapat meningkatkan nafsu makan serta membantu produksi energi,pemeliharaan kulit dan fungsi neurologis karena daging cumi mengandung vitamin B dan mengandung 31 persen dari angka kecukupan gizi harian
*Dapat memproduksi energi,kesehatan tulang,fungsi kekebalan tubuh,perkembangan reproduksi daaaaan regulasi glukosa yang dapat membantu mencegah atau memperbaiki diabetes,karena cumi mengandung mineral,fosfor ,seng dan magnesium