Resep Kue Bika ambon panggang - haloo sahabat resep kali ini resep nit akan berbagi resep kue basah tradisional yaitu bika ambon,untuk cara memasak kue basah ini ada beragam seperti dikukus,dipanggang kue bika ini adalah salah satu kue yang sederhana dan ekonomis cocok untuk arisan atau kumpul kumpul sama keluarga,untuk bunda yang pengen tau cara untuk membuatnya,berikut cara membuat kue bika ambon yang mudah dan praktis
Bahan Bahan Kue Bika ambon
- Tepung Tapioka 500 gr
- Gula pasir 500 gr
- Air 120 ml
- tepung terigu 60 gr
- Garam 12 sdteh
- Kuning telur 11 butir
- Vanili bubuk 4 sdteh
- Daun pandan 2 lembar
- Daun jeruk 2 lmbr
- Serai 2 batang
- Ragi 1 sdmakan
- Santan 1 liter
- Pewarna kuning telur secukupnya
Cara membuat Bika ambon kukus yang enak
- Pertama ambil tepung terigu,ragi,dan air,kemudian campurkan aduk hingga rata,biarkan sekitar 1 jam sampai mengembang sisihkan
- Lalu Campurkan gula pasir kuning telur,garam dan vanili bubuk kocok hingga mengembang dan mengental
- Kemudian masukan adonan tepung terigu tadi kemudian aduk hingga rata
- Rebus santan,daun jeruk,daun pandan,serai setelah matang dinginkan
- masukan rebusan santan tadi kedalam adonan,kemudian tambahkan pewarna kuning telur,aduk hingga rata dan diamkan selama3-4 jam
- Panaskan cetakan bika,olesi dengan minyak sampai rata lalu tuangkan adonan bika tersebut dan tutup
- Panggang adonan hingga matang dan berserat
- Potong potong dan kue bika ambon siap dihidangkan
Sekian resep kue bika ambon semoga bermanfaat dan selamat mencoba